

4月の末に親友からいただいた韓国唐辛子の苗。土づくりがまずかったせいか、育ったのは育ったのだがたった1本しか実がならなかった。しかし、僕にとってはこの1本がとても貴重。
赤くなる前の緑のうちでも食べられると言われたが、赤い方が唐辛子らしいので待っていて出来たのがご覧のような1本。眺めているだけでもなかなか素敵に見える。取りあえず今後の参考のために長さを計ったら、赤い部分は9cmあった。早速、苗をくれた親友に報告した。
親友の提案。ペペロンチーノを作ったら良いのでは・・・と。ニンニクとオリーブオイルと唐辛子で。
オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクと唐辛子を入れて弱火にかけ、オリーブオイルに香味をつける。茹でたスパゲッティをからめるだけ・・・というのだが。頑張ろう!
コメント